Зачем терзаешь?

Галина Ки
Скользят в ночной туманной мгле
Виденья прошлого, утраты...
И горечью живут во мне
Воспоминанья о минувшем, даты...

Не будет впредь уж ничего.
Все призрачно, уходят звуки.
Ты знаешь, знаешь отчего
Немеют пальцы, стынут руки.

Жизнь прожита не так. Со всеми,
С кем сердце полнилось любовью,
Она же разводила. Чувства тлели,
И пепел опускался к изголовью.

Скользят в ночной туманной мгле
Любимых лица, вспышки света...
О, Память, дай пощады мне!
Зачем терзаешь?
                Нет ответа...