Бусы

Аля Воронкова
Из капелек янтарных нить
ношу светло, как крест нательный…
Сегодня хочется бродить
по мокрым улицам бесцельно,

подальше спрятать телефон,
не замечать полупоклоны,
вплетая в общий дивный фон
лепнину зданий и балконы,

войти в кафе и ждать заказ –
некрепкий чай, два круассана,
перечитать в который раз
всё содержимое кармана:

клочки записок, два письма,
сегодняшняя телеграмма…
О, да! Достаточно весьма
для окончания романа,

где он, она и кто-то там…
Допью вторую чашку чая
и оглянусь по сторонам,
не то, что нужно, подмечая:

нелепым кажется люпин
среди приземистых фиалок.
…О том, что ты меня любил,
напоминает твой подарок.

Плывёт по залу лёгкий блюз,
танцуют три-четыре пары.
…О том, что я тебя люблю,
напоминает твой подарок.

Свет подвесного фонаря,
когда в глазах темно, несносен.
…В медовых каплях янтаря
застыло прошлое и осень.