Рулетка

Михаил Таранов
                "...и хотя сидят по полкам детки,
                просят шоколадные конфетки.
                Нахожу утеху я в рулетке,
                а в карманах для детей конфетки."

Отчего пришла к нам эта метка?-
Русская, безумная рулетка.
И зачем стрелялись коль задели -
Русские дворяне на дуэли?

Мне никто наверно не ответит -
Отчего та пуля в лучших метит?
И зачем, средь славы звонко-бросской -
Застрелился Вовка Маяковский?

Может от того дела те были -
Что безумно родину любили.
И любимых женщин не забыли -
Тех - которых так и не простили.

Много, много, в жизни есть примеров,
Средь хапуг, мерзавцев, лицемеров,
В золото брильянтами вошла -
Россов - непонятная душа.