О жизни в бренном мире

Защитник Марийцев
Не прыгайте за борт,
Как ясно понимающие,
Что жизнь – не есть курорт,
И вы – не отдыхающие,

Она – юдоль скорбей,
Но не для мук продленья,
А падшей у людей
Природы исправленья!