Вадики

Аксельруд
ВАДИКИ

                Губерману,  потакая,
                Цикл  похоже называю,

Чтоб  мозги у  Вас не скисли,
Дайте им побольше  мыслей
А иначе, дорогой,
Взгляд появится тупой.

УТРО
Утро, тишина кругом,
Просыпается мой дом.
Дети стайкой  бегут в школу,
Слышен детский смех весёлый.
И никто не понимает,
Кому это всё мешает.

ПТИЧИЙ     ДВОР
Кинь свой просвещённый взор
На обычный  птичий двор.
Кто увидит, тот и ахнет:
Там порядком и  не пахнет:
Присмотрись  и удивись –
Там идёт простая жизнь
И на  нашу  жизнь похожа –
Нет у нас порядка  тоже.

ПЫТКА  ИЗОЩРЁННАЯ
Среди пыток пытка есть:
Заставляют много есть –
Ты  над этим  размышляй
И  ребёнка не пытай.

ПОВЕСЫ
Много  развелось повес
Бьют  отцовский  Мерседес
Невдомёк  отцам детин,
Что растёт – не гражданин



ВОЗРАСТНОЕ  ИЛИ  НЕ   ВОЗРАСТНОЕ
Возраст есть у дев такой,
Что теряют свой покой,
Ну и что же здесь  такое?
Но потеря  тут покоя –
Это  только  возрастное?

ИЗВРАЩЕНЕЦ
Видит  женщину  мужчина,
Воротит свою личину,
А не ломится в атаку..
Извращенец он, однако.

ЛАВЕЛАС
Я на протяжении  часа
Наблюдал за  лавеласом
Дифирамбы  пел часами,
Кормил  даму сникерсами.

ЛЮБОВЬ  ЗЛА – ПОЛЮБИШЬ  И  КОЗЛА
                ( Русская   пословица )
Никогда я не признаю,
Что любовь бывает злая,
Кого б ты не полюбила,
Есть в любви  большая сила,
И козёл преобразится –
В человека превратится.

ВСЕ ТАКИЕ
Дружба – вмести, деньги врозь,
Вижу я таких насквозь,
Не сердитесь Вы на них,
Мало  есть людей  других.

             ЦЕНТРОВЫЕ
Спорят  слева, спорят  справа,
Так  ведь те и те не правы.
В  нашей  жизни не впервые
Правы  только  центровые