О Англия, тебя мне не видать

Лилия Панлитви
О Англия, тебя мне не видать...
И вы, бразильские зелёные луга,
Увы, мне вас не увидать!..
Столь безнадёжна детская мечта!

Мне суждено прожить все дни
В давно знакомом городишке
И знать далёких стран черты
Из книжек, просто понаслышке.

Мне Родина моя мила...
Природа в облаке печали,
Как счастья взгляд, чиста, светла,
Но нас зовёт корабль познаний.

И, возвращаясь в царство грёз,
Я говорю себе: "Пустое!..
Мне не видать туманность Альбиона
И в странном небе россыпь звёзд".

1977