Сыновьям

Юрий Асмолов
За непослушание когда-то
Я бранил любимых сыновей,
А теперь им говорю: "Ребята,
Головою думайте своей.
Я всегда готов помочь советом,
Я всегда готов помочь рублём,
Только, проживая в веке этом,
Как в лесу, я заблудился – в том.
Потому – и денег маловато,
И давать советы всё трудней,
Потому и говорю: ребята,
Головою думайте своей.
Сам живу я так: считаю счастьем
Домик наш и песни соловья…
Пусть и вам любой туман не застит
Радугу и солнце бытия.
Нет, не собираюсь умирать я,
Но на всякий случай – мой наказ:
Жить в ладу, не фокусничать, братья, –
Мне пред Богом отвечать за вас".