Год сорок первый

Волков Северный
Год сорок первый.
Нервы…
Кольцо из рук...
Пора  разлук…
Свинцовый дождь…предсмертный крик…
И черный ворон уж с предлогом «над» -
Свое жнивье вновь начала война.
Она все ширилась, опережая горе,
Свою костлявую протягивая кисть.
Но шли мы в бой, сжав кулаки до боли
И голос вслед:- Сынок, не оглянись.

Пять лет войны. Жестокость и ненависть
Нам помогли фашиста победить
Отсутствовало напрочь чувство зависть
Тому, кому достался выбор – жить.

Другое нам, в граните мы застыли.
Кругом цветы и тихий, мирный вид.
Мы не хотим, чтоб вновь сирены выли
Чтоб ваши жены плакали навзрыд.

4. 11. 2011.