Поздняя осень

Павел Рупасов
          ****

Облетели липы,
Почернели клёны;
Только ветра всхлипы,
Да дожди ядрёны.

Хмурые равнины
В серой поволоке,
Только куст калины
Греет красным боком.

Да зелёной грядкой
Радует капуста…
В осени несладкой
Холодно и  пусто.