ещё раз про да

Елена Французова
ведь
почти всегда
с  самого начала
знаю, что "нет"
и, всё равно,
неловко
или  со  сноровкой
пытаюсь
изо  всех  сил
превратить  его  в  "да".
наверное,
неправильно  читаю 
инструкцию:
ни разу –
не обмануть
себя.