Ленинградский вокзал

Галина Александровна Белякова
           "Восторг внезапный ум пленил"
                М.В.Ломоносов

1. Какой Георгий змия победил?
Конечно наш, он современник.
Вокзал любимый мой открыл
Во всём величии отменном.

Я площадь не узнала, боже мой,
Какой свободою всё дышит?!
Теперь боюсь назвать «заброшенной»,
О, нет! Она здоровьем пышет!

И в Подмосковье путь, вокзал
Наш современник сделал новым.
Всем знанием своим он показал
Таким понятием толковым -
Столица начинается с вокзала!

 2.  Москва преображается моя
     И хорошеет  год от года
     И, как и встарь любимая она,
     Любима - дружбой и народом.
    
     Народом – русским, добрым, вольным
     И славится столица.
     Гостей встречает хлебосольно
     И к ней весь люд стремится.

         Когда бывают переборы
         И всё равно не злиться.

    Такая стойкая Москва,
    Любвиобильная до хмеля.
    Но, не объять её в обхват,
    Ухват в руках Емели.

         Что сказка ложь, да в ней намёк,
         Давно понять сумели.
   
    04.Х1.2011