Другу-художнику

Алина Кодали
                Алле

...я опять немного денег накоплю,
и билет на самолёт себе куплю,
и меня у трапа встретит Ленинград
мелким дождичком, как десять лет назад,
будем снова мы по городу бродить,
эти улочки терять и находить,
я увижу снова сфинксов над Невой,
эти шпили  у себя над головой,
и мосты, дворцы, каналы, фонари...
и в который раз я буду говорить,
что готова весь свой праздничный уют
променять на неустроенность твою...

...ты с улыбкой будешь слушать этот бред,
зная чтО обратный выписан билет,
и что завтра я исчезну без следа
снова на год, а быть может навсегда.

                1989г