А что такое - горная тропа?

Мари Тульская
- А что такое «горная тропа»?
- Да просто место для твоих вибрамов,
  И просто путь медведей и баранов,
  Всё то, где ты пройдешь на двух ногах!

- А что такое «горный перевал»?
- А это то, что знают Слава с Леной,
  К чему они бегут, быстрее серны,
  Что не понять, пока не испытал!

- Теперь скажите, что есть «горный цирк»,
  И для чего в него стремятся люди?
- Кто видел цирк, тот спрашивать не будет:
  Для описанья скуден наш язык!

  Не в силах он обьять красот вершины
  И объяснить не бывшему «зачем?»
  И почему скала ровней равнины,
  А жесткий спальник мягче, чем постель,

  И ощущенье взлёта над землею,
  И в сердце радость, рвущуюся вверх,
  Отвесность круч и запах зверобоя,
  И руки друга, и счастливый смех!