Натали

Дмитрий Львович Бережнов
Поворот перейти поворот
Боже сил, дай мне сил.

Я тебя отыщу среди всех
По росистым лугам уведу
И волос твоих ласковый цвет
Мне милей чем иные в саду
Мне милей чем иные в лесах
На полянах земли голубой
Но души твоей ласковый сад
в нем пока тишина и покой
В нем пока тишина и покой
И кувшинки на глади воды
По тропинкам лишь ветер скрипач
Заметает мои следы
Заметает следы моих слез
Что глаза не пролили мои
Заметает волнения грез
Тех, что скомкали простыню
Я ни в чем тебя не виню
Да и как я могу винить
Боль моя как трава в степи
Не подломится на корню
Это боль без которой любви,
Не бывает, премудрым видней
В череде уходящих дней
Даже ветер не пел во тьме
Не играл переливов свирели
На арфе захлопнутых врат
Как я часто стою при вратах
Ведущих в души твоей сад
Каликой прокаженным нишим,
Просящим лепты одной
Я просить готов тебя долго
Побеседуй со мною душой
Распахни садовые врата
Чтобы пели мы вместе в нем
Чтобы душ наших сады
Сплелись карнями древ

Я в своем разводил костер
И в угаре от дыма трав
Но от всех полей и дубрав
Я к тебе возвратиться рад
Но а в прошлом другой стих
До и пел я иначе тогда
И небесные города
Уж не помнят пяток моих
Но вернуться туда с тобой
По прошествии многих лет
Это трудно вложить в букет
Словно неба цвет голубой
Я вчера пропадал в полях
Туфли чавкали по росе
И принес я тебе  букет
Только в нем цветы не все
Что собрать мы могли бы с тобой
Средь весенних и летних трав
В чертогах лесных дубрав
Под солнцем и луной
Может ты больна и не мной
Натали моя Натали
Где то там в туманной дали
Парус поет над волной
Это парус души моей
Той что ищет твой ласковый сад
Возвратиться всегда к тебе  рад
Только ты позвать поспеши
Распахни двери сада души.......