Завсегда нам жабу надо. Иван дурак

Александр Шрамко
               
                "...Всё лягушечки лежат,
                А французы, будто звери,
                Жарят, варят их, едят!..."
                Досада
                Дмитрий Нижегородский
                http://stihi.ru/2010/02/14/5070
                рецензия


Досада?? –  в-о-о-все не досада!
Шкуру драл-то я не зря.
Что тут, братцы, за услада?
Ну поел, потом по...
Как сказать бы, по  французски?
По немецки – все в клозет.
По другому все, у русских.
Что б ни взять? – во всем везет.
Ну, казалось,  жаба жабой...
Ну, какой в ней интерес?
Я и жабе очень рад ведь...
Я под шкурку к ней залез...
И другие  ж ощущенья...
И для тела, для души...
Я, прошу у всех прошенья,
С ней три дня гудел, кружил...
И, что важно, ни зацепки,
Ни зацепки, для жены...
Ум остер, у нас,  да цепкий...
И мосты ж не сожжены...
Объяснений путь не долог:
«Я врожденный герпетолог,
Мир амфибий, земноводных –
Путь исхоженный, народный.
Даже царь, и тот горазд.»
Говорил так каждый раз...
Ну, какая ж тут досада?
Завсегда нам жабу надо.

                04.11.11г.