Душевная глубина

Натали Трофимова
душевная человеческая глубина? 
закатав повыше рукава
ладонями в то самое место
внутрь того, что называют сердцем

и вот, там едва утопают пальцы
на дне его, что снаружи остаться
а значит, что в тепло, что в стужу
тесно, дышать нечем, намного хуже 

помещается одно эгоистичное я
ежедневная поверхностная болтовня 
купюры гривны доллары евро
в цвете пастельном кроваво-сером

и пусть в эту душу любой вхожь
самые искренние с виду слова - ложь
иллюзия души, иллюзия человечности
и так на протяжении жизни и вечности