Турист

Александр Белов Прохоров
Турист оседлый в поле вышел
Увидев первый мокрый снег
И прикрепив к ботинкам лыжи
Пошел искать себе ковчег…

Бродил по лесу и полянам,
Лыжней, прокладывая путь
И белкам он казался странным,
Ну а медведям просто жуть!

Слегка устав на перепутье
Достал и трубку и табак,
Он думал, что товарищ Путин
Дошел до цели как-то так

И запыхавшись на подъеме,
Осознавал, что нелегко
Спортсменом быть в таком объеме
И подниматься высоко…

А там, в заоблачных высотах
Зовет призывно триколор!
В ковчег конечно-же охота,
Но лучше двинуть за бугор

Мораль – простая как измена:
Увы, не каждому дано,
Стать в этой жизни суперменом
И альпинистом заодно!