Осенняя зарисовка

Ольга Лифанова
Как белые мухи, снежинки летают
Сегодня у нас во дворе.
Коснутся ладони -и сразу растают:
Приходит зима в ноябре.

Как белые мухи, снежинки летают
Сегодня у нас во дворе.
А ветви деревьев понуро свисают,
И озимь стоит в серебре.

Как белые мухи, снежинки летают
Сегодня у нас во дворе.
И в танце своём хороводы сплетают,
В бесшумно-волшебной игре.

Снежинки легко и красиво порхают,
Хоть осень ещё на дворе.
Земля о пушистом покрове мечтает,
О зимней, чудесной поре!