Лирика от автора - любимой женщине посвящаю!

Олег Биркле 2
Пожалуйста, не смейся мне в ответ.
Ещё я полон волей и отвагой.
По вечерам корпею над бумагой -
Пытаюсь на земле оставить след.

Я знаю всё, что скажешь ты отчасти,
А ты, наверно, знаешь мой ответ
Остался я таким как был, вчерашним
С душой ребёнка, хоть и в расцвете лет.

Но от того-то жизнь мне и дороже
Что в тридцать шесть всю душу исчерпав,
Я телом стал старей, а вот душой моложе.
Не спился, не обрюзг, и не пропал.

И если б не перо и не бумага,
Бог ведает, как я б закончил век.
Пьянят меня стихи хмельною брагой
И с музою повенчан я навек,

И потому теперь твоя насмешка
Уже не тронет сердца моего.
Любить тебя - одна сплошная пытка.
Всё отгорело, умерло, прошло.

И отходя от твоего порога,
Пойду по лужам разгоняя след.
«Прощай!» - мне крикнешь,- «Скатертью дорога!
Забудь меня на весь остаток лет!».