Первозданная песня охоты

Охотовед
Мы не волки! Поджарые гончие псы,
нас лелеют и кормят с ладони.
Мчимся мы через лес, не считая версты,
умираем в азарте погони!

                Лай до стона, до визга, до хрипа в груди..,
                смерть хватаем за хвост, она скалит клыки..,
                не пугает нас выстрел двухстволки!
                В травле зверя звереем, до бешенства злы..,
                от погони хмелеем.., но к людям добры.
                Потому что  мы - псы! А не волки.

След горячий для нас, словно пряник и кнут.
Мы под выстрел загоним любого!
А раз волки по волчьим законам живут,
значит волки для нас - вне закона!

                Мы выносливы злы и в погоне быстры,
                смерти смотрим в глаза, хвост не прячем в кусты,
                лишь хозяин нас треплет за холки.
                Мы ему до конца беспредельно верны,
                и за жизнь Человека пойдём на клыки,
                мы же гончие псы, а не волки.

От азарта погони пусть рвутся сердца,
зверя гоним на выстрел - по кругу!
У охотников в рай отлетает душа,
дай им Бог,- ум и твёрдую руку!

                Лай у гончей, что песня в остывшем лесу:
                "взяли след, гоним зверя!" - визжим набегу,
                выдаём запредельные ноты!
                Звон погони летит за верстою версту:
                лай до воя, до стона, под крики "Ату"! -
                - первозданная песня охоты.

Пульс азарта рвёт в клочья глуши тишину,
греет душу похлеще спирного.
Вот уж плавится след до крови на снегу
и картечью ликуют патроны!

                И потеха пошла, аж вспотели стрелки,
                мы рванули вперёд: на клыки! на клыки!
                и хватаем подранков за холки...
                Опьянели от крови, до бешенства злы,
                но поздравимся "с полем" и станем добры.
                Мы охотничьи псы, а не волки.