Крамольное замечание

Владислав Чепкасов
Его за помощь, как всегда благодаря,
Шутя, что Родина его, мол, не забудет,
(в лице начальства только, грубо говоря).
Он отмахнулся тут же, мол,- давай не будем!

У нас начальство славословить не спеши!
И с похвалою будь предельно осторожным:
Как добродетель в волчьей стае не ищи —
Не поминай мне Сатаны во «храме Божьем»!