Письмо в будущее

Глеб Калашникофф
Наконец, все созвездия сошлись,
Все тираны слегли в могилы.
От Уолл-Стрит до Афин
На прощание
Всплакнула волна.

И не стало банков, и виз.
Вот и всё. Над землей воцарилась
Вакуумная тишина.

Оказалось, что Бог не один
Его бесконечно много
Всё это время Он рос,
В дыхании каждого дня.
И однажды созрел,
Чтобы каждого сделать Богом -
Этот день стал последней датой
календаря.

Мудрость стала доступной,
И вмиг прекратились конфликты.
Не осталось причин для коррупции,
и воровства.
Из статистик исчезла преступность,
Покаялись все бандиты.
Сделалась Истина чистой
от страхов, обид, и зла...
 
И мы долго стояли
Над огнем расцветающей выси
В переплетении космоса
новых и новых колец
И только бескрайний восход
Был в отражении виден
безупречной огранки
братских сердец.


P.S.
Вы подумаете, этот пейзаж утопичен
Но хотите Вы или нет, -
Мы его непременно допишем.

Просыпаются все.
Проснётся и свет.