Говорящие глупые головы...

Сергей Есиков 2
Говорящие глупые головы,
Выньте душу покрытую ржой.
Листья падают в обморок с голого
Вида жизни в бассейн мирской.

Кипячёнными детскими визгами
Не упиться безрадостным дням.
Лунным таяньем сердце забрызгано,-
Облысевшим поёт садам.

С каждым днём,с каждым годом всё хуже мы
От обид,от невзгод,от зла...
Перешейками бродим досужими
Под звенящие колокола.

И воспрянет весной всё природное,
Заворкует зелёность мекк.
Только людям не сбросить негодное,
Возродясь,не украсить век.

Только лицам не стать улыбчивее,
Хмурым взглядам не стать нежней.
Души вскормлены сладостной притчею
Поглощённых судьбой матерей.

Говорите же,глупые головы,
Непричёсанные для чудес...
Листья падают в обморок в холоде
Золотыми слезами в лес.