Верните людям праздник

Алина Тарская
Какой-то умник в нашей Думе,
Наверно, долго - долго думал,
Мол, у народа всё отняли:
Богатства недр, леса и земли,
И надо очень постараться
Отнять последнее богатство –
Его историю и память,
А значит, самый главный  праздник,
День седьмого ноября,
Красный день календаря.
         
 Историю переписать хотите, но  зачем?
Народ, не помнящий родства, теряет душу.
Быть может, слишком часто мы  на Запад  смотрим?
Что хорошо для них, России не всегда к лицу.

Ведь демократия – то  власть народа, а не над народом!
Нет, потихоньку, шаг за шагом настойчиво
Другие праздники в менталитет внедряют,
Уничтожая прежние,  любимые народом.

А кстати, французы и сейчас чтят день
Падения Бастилии, как главный праздник,
Хоть революций дух  немного поостыл.
Но это им в укор никто не ставит.
И демократии ничуть не умаляет.
У нас же появился новый праздник  –
День независимости России.

Независимости, простите, от кого?
Давно Россия мощная, весомая держава,
Опора  и помощник народам братским,
Старший брат, так было, остаётся и сейчас.

Ещё введён надуманный и никому ненужный
Праздник – четвёртый день с начала ноября.
И, наконец, с две тысячи восьмого года
Седьмое ноября  не будет праздником
И красным днём календаря!

Как, господа, довольны ль Вы?
А почему бы не спросить народ?
Не провести на эту тему референдум?
Боитесь проиграть? И так  Вы проиграли!
Седьмого ноября под красным флагом
Народ опять на митинги пойдёт,
Чтоб защитить свои права и взгляды.
И Вы не сможете ничем  его остановить!
      ВЕРНИТЕ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК!