Когда душа оголена...

Аскос
Когда  Душа  оголена,
То чувствуешь  малейший  атом.
И  выражаясь  даже  матом,
Не  передашь  всю  боль  сполна.
Когда  Душа спокойно  спит,
Не  тратя  силы  понапрасну,
Хоть чувствует  себя  прекрасно
Имеет  все же бледный  вид.
Когда  Душе  покоя  нет.
И вечно  терпит притязания,
Приумножая  опыт  знания,
Она - "как  в  темном  царстве  свет".
Души  таинственная  суть,
Есть нить незримая  с  Природой.
Взволнованная  непогодой,
Волна  стремящаяся  в  путь.