Луна

Ирина Иванова Вашурина
Луна красавица, открой свою личину.
Мне сказку дивную, ты на ночь расскажи.
Поведай милая о том, что за пучина.
Тебя тревожит ночью с высоты.
И засыпая видела виденья.
Вся ночь чудесным сном опьянена.
Проснувшись удивилась сокровенному.
Неужто это ты, моя Луна.
.......................
 Вот одна история.
Что поведала в ночи Луна.
          ***
Удивительный корабль под слоем пыли.
Своей жизнью иноземною живет.
(Не корабль, ну может станция большая,
не с чем на земле сравнить...)
Следит, чтобы сплошные катаклизмы.
На землю не пришли чрез лед.
Как старшая по праву знанья.
Судьбы разные Луна вперед ведет.
Ох,крепко связаны собою два Созданья.
И как сестру Луна Землю хранит.
Куполами поднимаясь ввысь хрустальными.
Город выстроен внутри Луны стоит.
Живут иные там создания.
Посыл неся для вечности храня .
Другой корабль бродит в космосе затаенно.
Создав свой странный ритуал.
Ждут его как друга лучшего...
А Луне уже который год.
Движения притихшие попрятаны.
С земли и не заметен жизни ход.
Еще один разбился об Землю.
Погребен теперь под слоем вод.
Поэтому  наверно так мечтается,
Когда глядишь на этот свод...
.........
Недоступны нам пока их знания.
Разве что поэтам иногда ...
Посылаются престранные послания.
Так ловите же их господа....
.........
Луна сияет, глаз к себе приманит.
Сплошные тайны в вечности храня.
Хозяйкой ночи сон пошлет желанный.
И осветит твой путь в ночи зовя.