В Кисловодске

Лидия Петренко
      В КИСЛОВОДСКЕ

Вглядываясь в лица проходящих,
Ищешь близкий сердцу друга взгляд,
Но, увы, в толпе людей кишащей
Нет того, тебе кто был бы рад.
Не пересекаются тропинки
С другом постоянно на земле,
А душа упругою былинкой
Ищет, ищет, разомлев в тепле.
И (о счастье!) – встреча состоялась:
Ты в кругу испытанных друзей,
Пусть недолго, но тепло осталось
От воспоминаний прежних дней.
Вновь пути-дорожки разойдутся –
Каждый ведь идёт своим путём,
Но от встречи в такт сердца забьются,
Дорожить мы станем этим днём.
Пусть разлука вот-вот состоится,
Разбросает вновь судьба друзей,
Свет от встречи на счастливых лицах
Сделает нам жизнь повеселей.
До свиданья! Будьте все здоровы,
Стойки в неурядицах земных,
Путь ваш будет тёплым, тихим, ровным,
Долгих лет средь внуков и родных!

                30.09.2011.