Весна ступила на порог

Николаевич Владимир
Весна ступила на порог,
Теперь, разжалобившись, плачет.
Весна пришла всегда в свой срок.
Весна пришла. А как иначе?

Все больше ясных и солнечных дней,
И ночи уже не так холодны.
И пение птиц слышно сильней.
Как никогда ждал я этой весны.

В утреннем небе, громко курлыча,
Словно радость большую нам принесли,
Красиво и важно, в ключе, как обычно,
Над моей головою летят журавли.

Уставшие крылья потрепаны ветром,
Будто крыши домов коснуться хотят.
Из последних усилий, вместе с рассветом,
К гнездам родным журавли прилетят.

                7.03.2009.