Оранжевая перспектива

Владимир Петрович Трофимов
ОРАНЖЕВАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Уже мы приняты в Европу –
Бодаться с долларом, в Союз.
Одели всех в оранжевую робу
И сняли с плеч восточный груз.
И вот теперь-то все как есть поедем
Полоть в Шотландии морковь,
И станут нашими как есть миледи –
Мы в Абердине им улучшим кровь.
И андалузский спелый жёлтый цитрус
С террасы гор в трюма стряхнём,
И по Валенсии наш Витас – Витус
Пойдёт с Кармен открыто, днём.
Прекрасен статус правильный шенгенский –
Багаж не просят предъявить.
…Навстречу князь российский Оболенский:
«Пошли в кабак, товарищ Вить».