Видать на то оно и лето

Николаевич Владимир
Видать на то оно и лето,
В палатке, на морском просторе,
Встречать закаты и рассветы,
Купаться в теплом Черном море.

На самом на краю земли,
Печаль-тоску, прогнавши прочь,
Мы летом отдохнуть смогли,
Где волны плещут день и ночь.

Мигая желтыми огнями,
Стоят на рейде корабли.
Почти касаясь волн крылами,
Летят устало журавли.

Солнце садится за косогор,
И вечер море успокоет.
Синего неба бескрайний простор,
Покрывалом звездным накроет.

Багряным золотом заката,
Окрашен теплый летний вечер.
А время все спешит куда-то,
И скоро ляжет ночь на плечи.

Все стихло, чайки замолчали,
И лишь шумел морской прибой.
Спеша, в неведомые дали,
Волна бежала за волной.

В воде как будто серебром,
Дорожка лунная искрится,
Той красотою как вином,
Можно до одури напиться.

На пирсе уйма рыбаков,
Весь день и ночью даже.
Для них не главное улов,
А сам процесс лишь важен.

Вдруг загудел что было сил,
Вдаль уходящий теплоход,
Печальным звуком разбудил,
В палатках дремлющий народ.

Всего там было шторм и штиль,
И летний зной и утрення прохлада,
Безоблачного неба сотня миль,
И даже дождь, но он нам был не надо.

Но все проходит рано иль поздно,
И время быстро пролетело,
Я вспомню однажды зимою морозной,
Как здесь отдыхал я душою и телом.
12.08.2009