Сцена из лесной жизни

Вячеслав Горбачев-Царев
Плясали ведьмы у костра,
Устроили гулянку,
Всю ночь бесились до утра,
Всю истоптав полянку.

Сородичи, встав в полукруг,
Восторженно следили
За выкрутасами подруг,
Хмельные соки пили.

Лешак глазел из-за кустов
На вихри ярких юбок.
Пуститься в пляс он был готов
И выпить полный кубок.

Забрезжил за рекой рассвет,
Настал конец веселью.
И лишь знакомый силуэт
Плясал один с похмелья.