203. Рождение

Жеглова Людмила Петровна
... Скажи зачем узор
такой был даден
тебе всего лишь на день...

        И. Бродский.
              "Бабочка"

 
Никто тебя еще не знает,
Ты – кокон, в нем заключена,
Вся суть твоя, твоя душа…

Семья вокруг тебя порхает
И ждет, когда наступит час –
Тот миг, как выпорхнет она,–
Цветком для восхищенных глаз,

Не ощутив еще сама
Упругость крыльев и полет,
И красоту небесных вод,
И прелесть яркую цветов…

Чудесный мир пред ней предстанет
В непревзойденной красоте
И, открывая двери, явит, 
Что жизнь ее в одном лишь дне.

04.11.2011

Издано. Сборник, "Гори звезда моя, гори..."