Как будто зима

Николаевич Владимир
Как будто  зима и вдруг плюс пять,
И в воздухе пахнет весной,
Быстро время летит, почти сорок пять,
Радует то, что в душе молодой.

Да, жизнь идет и свой темп ускоряет,
Как серебром покрыло сединой виски,
И срок, что нам Всевышний наделяет,
Сжимает с каждым годом как тиски.

Я знаю, мне годы не вернуть назад,
Как облака, они умчались в никуда.
Но не увидеть грусть в моих глазах,
След не оставив, она исчезла навсегда.

Свою грусть я оставил дождям осенним,
Чтоб о ней никто й никогда не узнал,
И она улетела с листом последним,
Его ветер холодный небрежно сорвал.

                23.01.2009.