Осенний монорим

Елена Стенчева-Арт
Вот и осень наступила.
Плодами щедро угостила.
В злате всё круг утопила.
Солнце в сети заманила.
Дождь от пут освободила.
Зонт кокетливо раскрыла.
Небо в лужах отразила.
Обувь нехотя сменила.
День неспешно сократила.
Тёплым пледом поманила.
В колыбельку заспешила.
Зиму нежно разбудила.
Снег на встречу пригласила.
Льдинку с хрустом надкусила.
Перед сном всех навестила.
И права свои сложила.