Что нас влечёт...

Марина Суханова -Тигра
Что связывает нас с землёй сокрытых истин?
Что нас влечёт в чертоги бытия?
Какое волшебство связует  нити
С пространством грёз, где ложная стезя?
 
Какой паук соплёл пространство это?
Чтоб мы попали в сети этой тьмы,
Он искушает яствами и страстью,
И преподносит ложные дары…

То сладким мёдом жажду утоляет,
То ядом на душе разводит муть,
Чтоб мы, отраву алчности познали,
И искушений разглядели суть.

И вот, мы, увлечённые забавой...
В нас ветер чувств, срывает паруса,
Безумный сон, навеянный отравой,
Так долго не даёт открыть глаза,

Вплетается в пространство сон тягучий…
В нём только то, что в мир мы принесли.
Мы ищем в тьме, просветы доли лучшей,
Не замечая, Света корабли…