5...

Кариатиды Сны
Прости,
Я слово это не скажу.
Оно не слово даже,
А дыханье...
Какой-то тихий шум
И выкрик дальний...
А дальним больше я не дорожу.

Прислушайся,
К тебе летит по зову
Вчерашней радости
Усталый ветерок.
Ты помнишь,
Как читали между строк,
Слетаясь к слову?..

Из почки, из цветка
Завязан плод
И вырос
До библейского размера...
Ну, а печаль моя,
Что прорастёт без меры,
Тебя спасёт!

Мне больше нечего
Тебе сказать!
Как Осени - поплакаться Зиме...
Последним яблоком
Висит в листве
Последней - Жизни благодать!