Колесо Фортуны

Ирина Шабалина
 Всё то, что положено сбудется. Вписано в руны. . .
Он родом из детства – мираж или трепетный сон:
В заоблачном замке, благая  богиня Фортуна
Неспешно вращает судьбы непростой колесо.
На тонкие спицы нанизанный, бисер мгновений,
сливаясь в узоры, меняет оттенки и цвет. . .
А может быть, всё прозаичней – компьютерный гений
Все судьбы людей в галактический свёл интернет.
Шеренгами знаки застыли в немой укоризне. . .
Когда же вспорхнут,словно стайкой цветной – мотыльки?
И сколько же бит или байт нашей суетной жизни
Во власти его неподкупной и твёрдой  руки?
И вновь чьи-то судьбы свернулись в незримые щёлки.
И кружимся мы , под неслышимых звонниц набат,
Не ведая даже – когда  он по клавише щёлкнет,
Свернётся  твоя, но возникнет другая судьба.
И вновь полетит в многоцветье картинок и бликов ,
И будет метаться   средь стран, маяков, полюсов . . .
но пусть так всевластен, безмерно могуч и велик он,
мне ближе Фортуна с извечным её колесом.