Три огонька

Сергей Соколов
На лапах кедров снег искрится.
Метель в полях кудель прядёт.
С двумя тигрятами тигрица
По снегу рыхлому бредёт.

Ах, эти резвые котята!
То удирают со всех ног,
То брат бросается на брата…
В ответ от матушки – шлепок.

Три огонька на белом насте
Под сенью дремлющей тайги.
Они под солнцем и в ненастье
Идут по следу кабарги.

Так рано умирает осень,
Багряно-жёлтые деньки.
Что ж как заманчив запах лося
На водопое у реки?

Валун в реке, как череп бычий.
Под ним не мёрзнет полынья…

Дай Бог удачи и добычи
Тебе, тигриная семья.
 
Москва
4 ноября 2011 г.