Бумажный змей и мотылек

Наталья Пономарева 4
Под облака запущен Змей бумажный,
И вот заметив Мотылька однажды,
Кричал смеясь над Мотыльком,
Веревку дергав под небесным потолком.
-Поверишь мне,тебя чуть видно,
-Летаешь низко,как обидно,
-Тебе подняться к облакам нельзя,
-Летать так низко вся твоя стезя.
На что наш Мотылек ему в ответ:
-Летаешь высоко,не терпишь бед,
-Смотри какая нитка у тебя,
-Кто держит так тебя любя,
-Ты рад бы улететь свободным,
-Но доживаешь век ничтожным.
-Вот дерево стоит,
        среди ветвей я проскочу,
-И упорхну свободным,улечу,
-А ты!Бумажный хвост свой распустил,
-Смотри-ка,ветки ты же зацепил,
-И тот,кто так тебя любя держал,
-Смотри-ка,бросил ведь тебя и убежал.
-Теперь судьба твоя печальна,
-Теперь посмейся друг мой изначально.

Вот так в народе у людей,
Найдется все-таки злодей,
Сначала оскорбит,пошутит,
Он мелет языком,как воду мутит,
Наш Змей,за остроту судьбой наказан,
То мною случай был услышан и рассказан.
        06.05.2006год.