не-нужное

Нотки Осеннего Блюза
День колючий, холодный – с утра несуразный:
Ветер крутит осеннее веретено.
Воскресить я пытаюсь былое напрасно,
Не озвучить, увы, нам немое кино.

Наша песнь о любви, что мы спели дуэтом,
Мелодичность и нежность утратила вдруг,
Оставаясь лишь в памяти призрачным эхом,
Твоим именем ночью срывается с губ.

Жизнь не впишешь в таблицы простых алгоритмов,
На ошибки лимит – не купить, не занять –
Не спасают от дум ни хула, ни молитва
И тоска на душе, как ненужная кладь…