Новоначальному

София Тихомирная
К Творцу в горячем устремлении
С живою верой и мольбой,
С желаньем искренним, в прошении
Приходит к нам  Сам Бог-Любовь.

Ты лишь проси: "Господь, дай силы
С Тобою быть и просвети,
Как в жизни мрачной и немилой
Святую ревность* обрести.

Дай нам, в безпамятстве лежащим,**
Решимость полных перемен,
Чтоб дьявол, за спиной рычащий,
Не вверг туда, где прах и тлен.

Молитве чистой, неизбывной
Нас, неискусных, научи,
И в сердце голос заунывный
Ты в покаяние обрати.

Стремленьем искренним, горячим
Желанье дай служить Тебе.
Сбрось пелену с очей незрячих
Прямым соделай*** путь к Себе".
___
*усердное желание служить Господу;

** не думающим  о духовном, занятым лишь
   мирскими заботами;

***соделай (церк.-славян.) – сотвори, сделай.