не тебе

Юлия Погорелова
;Ты мои песни шептать не будешь,
Слышишь?
Запрещаю, нельзя, забудь их.
;Слышишь?
Мое сердце бьется ритмично, тихо,
В нем не ты, в нем крови литры.

Лучше чай, хотя иногда можно и кофе.
Слышишь?
Мои тебе шекспировские вопросы 
Слышишь?
Дым моих сигарет и мягкое отсутствие кошки - 
Так стучит, размешивая сахар, о чашку ложка.

Я сегодня просижу в темноте до упора,
Слышишь?
Как я зависал над музыкой в ту пору
Слышишь?
Не ты. Не тебя. Не тобою
Я живу, напиваясь виски, словно судьбою.