Герой

Лена Пителина
Так часто спускается наземь
Туман, застилая глаза.
И в этом пьянящем дурмане
Героя рождает мечта.

И вдруг человек незнакомый,
Ничем неприметный, чужой
Становится чем-то особым
И смыслом, и жизнью порой.

И ясно, что просто туманно,
Когда-то рассеется дым,
Но в сердце герой облаченный
Лишь в лавры да оды-хвалы.

Со временем всё растворится,
Обидно и пусто в душе,
Герой ореола лишился,
Бежать бы, исчезнуть скорей.

И может, на самом-то деле
Герой был героем всегда
И будет, в другом только сердце,
Другая в восторге душа.

Подумаешь, дым растворился!
И пусть даже ветер не дышит,
Герой может быть забытым
Герой не бывает бывшим.