Можете спалить меня на святом костре инквизиции

Ирэн Уэльских
П.

Можете спалить меня на святом костре инквизиции,
Можете закидать меня огрызками гнилыми,
Но я не сменю своей жизненной позиции,
Я не буду прятаться в зарослях полыни.

Больше нет ни моих друзей, ни твоих взглядов,
Я чувствую себя буддистом или же сторонником индуизма.
Но хотелось бы забыться одним из всевозможных ядов,
Ибо не со мной давно ни гордость, ни честь, ни харизма.

О том, как одним поступком перечеркиваются все дела,
Вам расскажет мой сентябрь и мой октябрь,
О том, как горек день и как ночь бела
И что делать дальше - ведь впереди ноябрь.

Наступает время шальных бессонниц  и холода,
У меня в голове +43 и густой сироп.
Все твои речи и мысли - одна лишь вода,
Но ни c кем, как с тобой не уходила земля из-под ног.
 
Я убегаю. Я прячусь. Я зарываюсь в песок,
Надо мною стоят и тыкают пальцем.
Я потерявшийся, беззащитный, хилый щенок...
...а ты оставайся героем-страдальцем.


04/11/11.