Уйду я в сказку детства моего...

Валентина Ковалева
Уйду я в сказку детства моего
И не вернусь назад. Меня не ждите!
Там было много доброго всего.
Хочу я вновь тот дивный мир увидеть.

Там светит солнце ярко, а заря
В реке румяный лик свой умывает.
Там соколы медлительно парят
Под небом голубым, преград не зная.

Там в бархат ковыля одета степь,
Там, словно блюдца, синие озёра,
Там тёплые ветра бросают сеть
На всё, что видно пристальному взору.

Там, как перина, мягкие снега,
Там яблочки на райские похожи,
Там в золотых купавках берега,
Которых нет красивей и дороже.

Там в доме пахнет хлебом, молоком.
Там петухи весёлым пеньем будят.
Уйду я в сказку детства – далеко!
И на душе светло от счастья будет.