Прокричу-прокаркаю

Илья Рагулин
ПРОКРИЧУ-ПРОКАРКАЮ


Хохлятся на стуже, держатся за ветки -
Нет, не улетает к югу вороньё:
Место вылупления любят беззаветно.
Так и я цепляюсь за неё -

За страну морозную, за страну мятежную,
За страну, в которую угодил.
За Россию-матушку, лютую и нежную -
Родину поэтов и мудил.

Над моею крышею серебрятся лайнеры.
Поезда грохочут... Кто куда.
Прокричу-прокаркаю, чтобы точно знали вы:
Мне морозы русские - не беда!

Хохлятся на стуже, держатся за ветки -
Нет, не улетает к югу вороньё:
Место вылупления любят беззаветно.
Так и я цепляюсь за неё...