Идущие в бесконечность

Михаил Лапутянин
Вот снова в резиновых сапогах
В промышленной зоне молча
Бредём как затравленные кони.
Машина сломалась...
До ближайшей заправки
Никак не смогли доехать.
Осенняя ночь сверху хмурым дождём
Всё бьёт по нашим усталым лицам.
Вдруг мимо проезжает патруль полиции:
"Куда же идёте толпою в ночи ? !
Садитесь, прокатимся !"-
Мы снова молчим.
"Спасибо ! У нас всё нормально,
Но дороги раздолбанны.
Поэтому приходится идти в сапогах
По проезжей части...
Но мы же навстречу движению идём-
Никак не иначе..."
Усатый сержант хлопает дверью УАЗика:
"Да ладно, чёрт с ними,
Поехали пить на базу !"
И мы вспоминаем, что и у
Нас осталось "немного":
Всего лишь...канистра пятилитровая.
В ней пиво с водкой смешано.
А в итоге-ершом стоит в горле.
Но согревает, по любому, однако:
В такую ночь-нельзя по иному !
Иначе замёрзнем и свалимся...
В полночь со скользкой дороги.
К утру солнце согрело лучами
Наши...затылки и лица.
А мы без вещей, налегке всё идём в даль...
Нам чего-то совсем не спится.
Глотнули "ерша" и так...
Хорошо стало нам.
Вновь, в бесконечность
Вселенной ушли мы вместе с "ершом"
Скоро придём и выспимся.
И снова наша жизнь забьёт ключом !
Будет опять хорошо !
В этой жизни-никак нельзя по-иному...