Когда в избытке чувства и таланта

Дубрик
Когда в избытке – чувства и таланта,
То ничего в прошедшем не спасти.
Всего на час близки комедианты:
Поэты, барды или травести.
Кружась поодиночке в мутном круге
Своих долгов, попутчиков и дел,
Мы тайно вспоминаем друг о друге,
Покорно принимая свой удел.
Кто виноват в отсутствии  отваги?
Под дерзкими непрочная земля…
Я не прошу короны из бумаги
И вороха цветов из хрусталя.
Могу напиться до самозабвенья
Проснуться поутру незнамо с кем…
Но не приму покорности и лени
И груды опостылевших проблем!