В перекурах между войнами

Александр Шерстюк
«Иду на вы», –
так, по-княжески вежливо,
говорим мы врагу,
спуская на воду ладьи
и наводя понтоны.

А в перекурах между войнами
мы забиваем сваи
иных взаимопониманий,
попрочнее мы строим мосты –

те, по чьим предварительным напряжённостям
и по чьим основательным шаткостям
мы к знакомым своим и возлюбленным
переходим на "ты".