Весенний напев

Одиссей Ионийский
                To Gali

Хрупкая льда опустевшая кромка,
Солнечный пойманный взгляд,
Это, наверное, вся я промокла,
Думая слезы назад.

Ну почему в январе только пристально
Смотрит мороз сквозь стекло?
Я бы хотела увидеть на пристани
Теплого лета кивок.

Снова мы встретимся, друг мой невидимый,
Руки потонут в руках…
Как у сосулек, закапает инеем
Кругом по лужицам страх….

Мы улыбнемся друг другу встревожено:
«Ты это? – Да, это я!»
И на асфальте напишется, может быть,
…..Песня моя….